Digelar Jumat Ini, Paus Ajak Umat Ikut dalam Konsekrasi Rusia-Ukraina kepada Hati Maria yang Tak Bernoda

VATIKAN,KITAKATOLIK.COM—Melalui suratnya yang  ditandatangani Senin (21/3/2022), Paus Fransiskus meminta semua umat Katolik  mengikuti doa penyerahan (konsekrasi) Rusia danUkraina kepada Hati Bunda Maria yang Tak Bernoda.

“Saya meminta Anda untuk bergabung dalam tindakan ini dengan mengundang para imam, religius dan umat beriman untuk berkumpul di gereja-gereja dan tempat-tempat doa mereka pada tanggal 25 Maret, sehingga Umat Suci Allah dapat mengangkat permohonan sepenuh hati dan paduan suara kepada Maria Bunda kita,” kata Paus Fransiskus dalam suratnya yang dikirimkan kepada semua uskup di dunia.

Paus sendiri dijadualkan berdoa dalam persatuan dengan para uskup di seluruh dunia  di Basilika Santo Petrus.  Paus berdoa  dalam upacara tobat pada Hari Raya Kabar Sukacita yang jatuh pada Jumat (25/3/2022)  pada pukul  5 sore waktu setempat.

Gereja tua di Ukraina, korban serangan Rusia.

“Tindakan konsekrasi ini dimaksudkan sebagai isyarat Gereja universal, yang dalam momen dramatis ini mengangkat seruan kesakitan semua orang yang menderita kepada Allah dan memohon diakhirinya kekerasan, dan untuk mempercayakan masa depan keluarga manusia kita kepada Ratu Perdamaian,” tulis Paus seperti dilaporkan Courtney Mares dari Catholic News Agency.

Dalam suratnya itu, Paus juga mengatakan bahwa dia ingin mempercayakan bangsa-bangsa yang berperang kepada Perawan Maria yang Terberkati sebagai tanggapan atas “banyak permintaan dari Umat Allah.”

“Pada saat-saat gelap ini, Gereja segera dipanggil untuk bersyafaat di hadapan Pangeran Perdamaian dan untuk menunjukkan kedekatannya dengan mereka yang terkena dampak langsung konflik,” kata Paus. (Admin/CNA)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *