Untuk Menciptakan Perdamaian, Tujuh Ribu Orang Ikut Marathon Perdamaian di Vatikan

VATIKAN-KITAKATOLIK.COM—Melibatkan tujuh ribu peserta yang berasal dari berbagai agama, Marathon Perdamaian atau Run for Peace di Gelar di Vatikan. Meski berlangsung dalam keadaan hujan, para peserta Marathon perdamaian ketiga ini tetap antusias.

Pada kesempatan tersebut, dibacakan pula deklarasi perdamaian yang dibawakan oleh perwakilan tiga agama besar di dunia yaitu Rabbi Giacomo dari Komunitas Yahudi Italia, Pastor Dr. Markus Solo Kewuta SVD dari Dewan Kepausan untuk Dialog antar umat Beragama dan Imam Saleh dari Masjid Raya Roma.

“Seperti perdamaian, ada banyak tantangan di jalan, kadang cepat, kadang lambat sampai ke tujuan, tetapi ketika semua berjuang dan berlari dengan satu tujuan final, pasti sampai juga,” tulis Pastor Markus Solo Kewuta dalam laman facebook-nya.

Banyak tokoh ikut ambil bagian dalam Marathon Perdamaian tersebut. Di antaranya Duta Besar Emirat Arab dan Imam asal Mesir dari Italia Utara. Hadir pula dalam kesempatan tersebut Dr de Salvia, Presiden Religions for Peace Eropa dan Italia. (Admin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *